gelatina

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Gelatina di mandarini

Proprio perché li faccio molto morbidi, geli e gelatine sono fra i miei dessert preferiti, probabilmente anche perché sono estremamente facili da preparare. Sotto le feste e più in generale in inverno adoro in particolare la Gelatina di Mandarini, anche per il suo splendido colore. Ecco la ricetta.

Gelatina di passito

Si tratta di un dessert di facile preparazione, fresco e delicato (pur se alcoolico), che mette insieme il dolce ed il digestivo. Da servire con dei biscottini secchi.

Gelatina ai frutti di bosco

Non me la cavo bene con i dolci, in genere e ho pochissima manualità, mai avrei immaginato che sarei riuscita a fare un dolce come questo!

Passeggiata nel bosco

Ricetta di Orsagiuliva….ovvero bocconcini di funghi e formaggio impanati nella frutta secca, serviti con gelatina di frutta e misticanza dell’orto. Chi l’ha detto che la cucina inglese è obbrobriosa? Forse anche io, prima che mio padre mi portasse in qualche ristorante tradizionale sa Londra, e di capitare nell’antichisssimo ed affascinantisssimo pub nella periferia londinese,dove ha

Cheesecake al caffè

Cheesecake al caffè

Sulla scia di quello preparato quest’estate per il mio compleanno (dalla ricetta di Rumiko72) ho voluto provare questa ennesima versione del cheesecake da confezionare (ora l’ho scoperto!) rigorosamente il giorno prima per ragioni sia estetiche (perchè si solidifica e assume il suo bell’aspetto compatto) sia gustative (si insaporisce notevolmente di più!) Rispetto agli ingredienti della

panna-cotta-al-caramello

Panna cotta al caramello

Si dovrebbe realizzare con la colla di pesce, che peró in Ungheria non si trova, pertanto la mia ricetta é con la gelatina in polvere (scusate).

uva allo yogurt

Uva allo yogurt

200gr. di yogurt Greco naturale10 gr. di gelatina in fogli2 grappoli di uva150 gr. di zucchero½ litro di acqua2 cucchiai di liquore Porto

patè di tonno

Patè di tonno

Come coprire di gelatina le formine,le teniamo in congelatore,intanto prepariamo la gelatina con dei fogli o usando quella in polvere, quando e tiepida versiamo la quantità voluta nelle formine gelate,roteandole in modo che si solidifichi oltre che nel fondo anche nelle pareti.