Dolci e Dessert
Cupola alla ricotta e panettone
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Utile per utilizzare gli avanzi del panettone.
Ingredienti
- Per la cupola di ricotta
- 150 gr ricotta
- 2 tuorli
- 100 ml latte fresco
- 60 ml panna fresca
- 60 gr panettone
- 20 gr zucchero
- 1,5 fogli gelatina
- brandy
- 2 cucchiai vanillina
- Per la salsa al cioccolato
- 50 gr cioccolato extra fondente
- 30 ml panna fresca
Istruzioni
- Versate i tuorli, lo zucchero, il panettone tagliato a dadini e ammollato precedentemente nel latte e la vanillina nel mixer. Frullate il tutto sino che diventa una crema.
- Aggiungere la ricotta e in ultimo la gelatina ammollata in acqua, strizzata e sciolta nel brandy.
- Montate la panna, e aggiungetela al composto precedentemente ottenuto.
- Riempite gli stampini dalla forma di una semisfera. Fate rapprendere in frigorifero per 2 ore.
- Al momento di servire sciogliete a fuoco lento il cioccolato con la panna.
- Togliere dal frigorifero le cupole di ricotta e servitele con la salsa di cioccolata sopra.