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Gelatina di melone con cornetti di prosciutto crudo

peppe57
Un'alternativa al solito prosciutto e melone. Questo antipasto l'ho provato ed apprezzato in un ristorante della zona di recente apertura. A scopo promozionale durante tutto il primo mese dall'inaugurazione hanno offerto ai clienti un antipasto a scelta tra quelli proposti. Io ho scelto questo e non me ne sono pentito affatto. L'ho rifatto a memoria e sulla base di un minimo di esperienza e mi è venuto decisamente buono.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
  • Tagliate a metà i meloni, privateli dei semi e della scorza e passate la polpa al mixer.
  • In una casseruola fate scaldare il marsala, unitevi i fogli di gelatina scolati e ben strizzati, fateli sciogliere su fuoco basso, poi unite al liquido la polpa di melone frullata e mescolate bene.
  • Trasferite il composto in uno stampo ad anello di 18 - 20 cm di diametro (o in stampini singoli) e mettetelo in frigorifero per almeno 4 ore, finché il composto si sarà solidificato.
  • Poco prima di servire, immergete lo stampo per qualche istante in acqua calda e sformate su un piatto da portata la gelatina di melone.
  • Mettete al centro dell'anello fettine di prosciutto arrotolate a cono e decorate a piacere con fettine di mela verde bagnata nel succo di limone perché non annerisca.
  • Rimettete in frigorifero per 10 minuti.