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Antipasti

Gelatina di melone con cornetti di prosciutto crudo

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  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

Un’alternativa al solito prosciutto e melone. Questo antipasto l’ho provato ed apprezzato in un ristorante della zona di recente apertura. A scopo promozionale durante tutto il primo mese dall’inaugurazione hanno offerto ai clienti un antipasto a scelta tra quelli proposti. Io ho scelto questo e non me ne sono pentito affatto. L’ho rifatto a memoria e sulla base di un minimo di esperienza e mi è venuto decisamente buono.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
  2. Tagliate a metà i meloni, privateli dei semi e della scorza e passate la polpa al mixer.
  3. In una casseruola fate scaldare il marsala, unitevi i fogli di gelatina scolati e ben strizzati, fateli sciogliere su fuoco basso, poi unite al liquido la polpa di melone frullata e mescolate bene.
  4. Trasferite il composto in uno stampo ad anello di 18 - 20 cm di diametro (o in stampini singoli) e mettetelo in frigorifero per almeno 4 ore, finché il composto si sarà solidificato.
  5. Poco prima di servire, immergete lo stampo per qualche istante in acqua calda e sformate su un piatto da portata la gelatina di melone.
  6. Mettete al centro dell'anello fettine di prosciutto arrotolate a cono e decorate a piacere con fettine di mela verde bagnata nel succo di limone perché non annerisca.
  7. Rimettete in frigorifero per 10 minuti.
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