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Panna cotta ai frutti della passione

LauraSardegna
Delicata ed esotica allo stesso tempo, la pannacotta ai frutti della passione va' servita con la salsa ai frutti della passione o maracuggie, come dice qualcuno in modo divertente. Maracuggie che deriva dal portoghese brasiliano: maracujas.
4.50 da 2 voti
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la panna cotta

Per la salsa

Istruzioni
 

  • Mettete ad ammorbidire in acqua fredda i fogli di gelatina.
  • Mettete gli stampini nel freezer.
  • In un pentolino portate ad ebollizione il latte con lo zucchero a velo e il baccello di vaniglia.
  • Aggiungete la gelatina strizzata, mescolate bene fino a sciogliere la gelatina, lasciate intiepidire, togliete il baccello di vaniglia.
  • Tagliate a metà i frutti, estraete la polpa e passatela in un passaverdura, 2/3 del succo unitelo alla crema (1/3 conservatelo in frigo) e mescolate bene.
  • Versate la crema negli stampini freddi e bagnati; ponete in frigo a rassodare per 2 o 3 ore.
  • Preparate quindi la salsa. In un pentolino, unite il succo dei frutti della passione, con lo zucchero e 2 cucchiai di acqua.
  • Lasciate bollire, spegnete e mettete in frigo.
  • Sformate le panne cotte e servitele accompagnate con la salsa ai frutti della passione.