
Dolci e Dessert
Panna Cotta con salsa di mirtilli
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Dolce veloce da preparare e buono da mangiare. Potete sostituire i fogli di gelatina con 3 albumi montati a neve e cuocere il composto a bagnomaria nel forno.
Ingredienti
- Per la pannacotta
- 500 ml panna fresca per dolci
- 100 gr zucchero a velo
- 1 cestino mirtilli
- 3 fogli gelatina
- 1 stecca di vaniglia
- Per la salsa ai mirtilli
- 4 - 5 cucchiai succo di mirtilli
- miele d'acaccia
Istruzioni
- Mettete ad ammorbidire i fogli di gelatina.
- In un pentolino, portate ad ebollizione la panna con lo zucchero al velo, la stecca di vaniglia e aggiungete la gelatina strizzata. Mescolate bene fino a far sciogliere la gelatina.
- Colate il composto.
- Appena tiepido aggiungete i mirtilli, lavati bene e asciugati e lasciatene qualcuno per la decorazione.
- Versate la crema negli stampini o in uno stampo grande, ponetela in frigo per 2 - 3 ore a solidificare.
- Preparate la salsa di mirtilli: mescolate il succo con miele o zucchero e dolcificate a piacere. Mettetela in frigo.
- Quando sfornate la pannacotta, servitela accompagnata dalla salsa di mirtilli e guarnitela con i mirtilli.