Panna cotta con salsa ai mirtilli

Panna Cotta con salsa di mirtilli

LauraSardegna
Dolce veloce da preparare e buono da mangiare. Potete sostituire i fogli di gelatina con 3 albumi montati a neve e cuocere il composto a bagnomaria nel forno.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la pannacotta

Per la salsa ai mirtilli

Istruzioni
 

  • Mettete ad ammorbidire i fogli di gelatina.
  • In un pentolino, portate ad ebollizione la panna con lo zucchero al velo, la stecca di vaniglia e aggiungete la gelatina strizzata. Mescolate bene fino a far sciogliere la gelatina.
  • Colate il composto.
  • Appena tiepido aggiungete i mirtilli, lavati bene e asciugati e lasciatene qualcuno per la decorazione.
  • Versate la crema negli stampini o in uno stampo grande, ponetela in frigo per 2 - 3 ore a solidificare.
  • Preparate la salsa di mirtilli: mescolate il succo con miele o zucchero e dolcificate a piacere. Mettetela in frigo.
  • Quando sfornate la pannacotta, servitela accompagnata dalla salsa di mirtilli e guarnitela con i mirtilli.