Gelatina di mandarini

peppe57
La particolarità di questo dessert è che non c'è altro zucchero se non quello contenuto nella frutta. Inoltre, non vi serviranno più di 15 minuti per prepararlo e sono sicuro che piacerà anche ai più piccoli ed accontenterà l'occhio ed il palato di chi è a dieta in quanto non aggiungerà troppe calorie al pasto. Potete scegliere i classici mandarini oppure le clementine (e perchè no, anche le arance), che non sono esattamente lo stesso frutto.
5 da 1 voto
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Spremete dei mandarini fino a raggiungere i 400 grammi di succo e filtratelo.
  • Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda, strizzatela, stemperatela nei 4 cucchiaini di acqua calda, quindi unitela al succo di mandarini.
  • Suddividete la gelatina così creata in 4 coppette da macedonia e fatela rapprendere in frigorifero.
  • Servite le coppette, guarnendole con spicchi di mandarino pelati a vivo.