Semifreddo alle fragole
Una semplice ricetta del semifreddo da fare con qualsiasi tipo di frutta servito su un letto di salsa al cioccolato.
Una semplice ricetta del semifreddo da fare con qualsiasi tipo di frutta servito su un letto di salsa al cioccolato.
Ottima da servire alla fine di un pranzo estivo, accompagnata da panna appena montata (da servire a parte) e da un bicchierino di limoncello.
Liberando la fantasia è possibile realizzare combinazioni diverse che danno origine a innumerevoli varianti di questo fresco dolce al cucchiaio, da confezionarsi su misura secondo i proprio gusti, il tempo o la stagione. Dalla scelta dell’ingrediente base (savoiardi o pavesini), al liquido con cui imbeverli (frullato di fragole, succo d’arancia, succo d’ananas o semplicemente il succo
Ricetta di Vostromo.Ho imparato a preparare questo dolce da uno chef professionista, bravissimo pasticcere. Dessert di facilissima realizzazione, sostanzioso ma fresco. Adatto soprattutto alla stagione calda.
A colazione, sulle fette biscottate, è imbattibile.
Abinamento insolita ma assolutamente da provare. E’ un piacere scoprire un gusto così diverso in un piatto classico come il risotto..