farina di riso

Gnocchi di riso

Gli gnocchi di riso, i nian gao, sono un piatto tradizionale del Capodanno cinese. Intrisi di significato culturale, vengono preparati per augurare prosperità e crescita per l’anno a venire. Ovviamente si possono cucinare in qualsiasi periodo e la loro preparazione è sorprendentemente semplice. Per realizzarli occorrono solo due ingredienti: basta mescolare infatti la farina di

Pinsa romana

La pinsa romana è un lievitato molto simile alla pizza, dalla forma allungata, che prevede un impasto molto idratato e una lunga lievitazione. Le sue origini si ritrovano già nell’antica Roma, tanto che il nome pinsa deriva dal latino pinsere che in italiano significa allungare, stendere.Quella che mangiamo oggi, però, è un’invenzione recente nata dall’intuizione

torta senza burro e latte

Torta agli albumi senza burro e senza latte

Questa torta ha una storia: volevo fare un dolce soffice e super profumato con le arance, adatto sia per la colazione che per i momenti di voglia assoluta di dolce. Però, non avevo abbastanza arance e quindi ho pensato di aggiungere un ingrediente “segreto”: curiosi di scoprire qual è?

torta di mele senza glutine

Torta di mele senza glutine

La torta di mele senza glutine è un dolce semplice e gustoso che può essere apprezzato sia da chi ha problemi di intolleranza, che da chi non ha difficoltà alimentari. È una torta morbida che volendo si conserva per qualche giorno, ma vi garantisco che non riuscirete a resistere alla tentazione di assaggiarla. È possibile

bocconcini-di-cappesante-alla-maggiorana-e-crema-di-porri

Bocconcini di capesante alla maggiorana e crema di porri

brownies coi lamponi

Brownies con lamponi

Oggi è S. Valentino. Di solito non sono un’ amante di queste feste che risultano ricorrenti solo a livello commerciale, ma quest’ anno più che mai, sento di vivere questo momento in tutto il suo splendore! Ho deciso di creare un dolcetto carino che addolcisce i cuori e i palati, ricorrendo al colore dell’ amore,

maccheroncini rustici gratinati

Maccheroncini rustici gratinati

Titolo completo: Maccheroncini rustici gratinati con topinambur, verze stufate, speck e fondutina di taleggio. I topinambur sono degli ottimi tuberi simili alla patata ma non il sapore piu’ vicino al gusto carciofo. In inverno spesso gli abbino alla Verza stufata come in questo piatto . I maccheroncini rustici,utilizzati sono un tipo di pasta corta rigata

frittelle di ricotta

Frittelle di ricotta

Finalmente è arrivato il Carnevale e fra le varie ricette di frittelle che ho fatto e modificato a mio piacere queste le posso definire quel piccolo momento di coccole…..