di prosciutto cotto

Il croque monsieur secondo danielle

La prima volta che ho sentito parlare del Croque Monsieur è stata leggendo il romanzo «All’ombra delle fanciulle in fiore» di Marcel Proust. L’ho provato, però, solo a casa della mia amica e collega Danielle (francese di Marsiglia). Poi Bella mi ha parlato dalle pagine del Forum del panino “The Hot Brown” e mi ha

Sformatini di sedano rapa

Ho cominciato ad utilizzare il sedano rapa dopo un corso di cucina, al Civiform, di Cividale del Friuli. Lo Chef Tomasettig ci ha insegnato a fare le knell (di sedano rapa e patate) ma io ho arricchito la ricetta.

Girelle farcite al prosciutto

Tra le ricette preparate questa estate avevo dimenticato di inviare quella di questo simpatico appetizer da servire insieme all’aperitivo, magari con altre stuzzicherie. L’idea è sempre di Carmelo Giannone, il Barman, che mi ha insegnato il procedimento. Io ho preparato queste girelle per una cena tra amici: sono andate a ruba. Le abbiamo accompagnate con

Pizza alle melanzane

e’ una ricetta molto facile veloce e se presentata bene, anche ad effetto.E’ molto versatile, da proporre come antipasto, contorno o secondo di verdure.

Polpettone alle tre carni

Il polpettone alle tre carni è un piatto freddo molto semplice da preparare. Può essere servito come secondo piatto dopo una spaghettata oppure come pietanza per un buffet freddo ed è consigliato accompagnarlo con un contorno di patate lesse in salsa verde. Io lo preparo spesso – in genere il sabato – quando i miei

Involtini di prosciutto fritti

Piatto di sicuro effetto se a tavola ci sono bambini. Meglio piatto per soli bambini.L’ho conosciuto in un ristorante di Cosenza che presentava un menù per soli bambini. I miei figli l’anno ordinato, mangiato senza far storie (c’era in prezzemolo) e gradito. Per cui implorando lo chef mi sono fatto dare la ricetta e lo

Fagottini di prosciutto al curry

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Polpettone al cartoccio e ripieno

E’ un secondo molto sostanzioso, e anche un po’ lungo da fare, perciò le quantità indicate sono da caserma’, in maniera tale da poterne congelare qualche fetta e ritrovarsela bell’e pronta nei momenti di pigrizia. Quanto al ripieno, lo cambio a seconda dell’estro del momento, ma in linea di massima gli accostamenti sono: fette di

Treccia rustica ripiena

Una treccia salata sfiziosa e saporita.