di Aglio

boreto-alla-graisana

Boreto alla graisana

Il Boreto è un piatto a base di pesce povero, tipico della laguna di Grado; veniva preparato dai pescatori che abitavano nei Casoni, i quali, utilizzando i pesci che non potevano essere venduti al mercato, hanno creato una semplice e gustosa ricetta. Varie sono le ricette (ogni famiglia ha il suo segreto). Vi riporto la

Spaghetti alle vongole con pesto di mare come piace a me

Buon appetito!

Straccetti di vitellone alla pizzaiola

Gli straccetti fanno parte di quelle ricette romane molto sbrigative. In realtà quasi tutte le ricette romane sono veloci, vedi la famosa pasta alla puttanesca…che si dice nasca da una moglie di facili costumi che non aveva tempo di stare ai fornelli. sarà per la famosa poca voglia di lavorare? Non sta a me dirlo,

Polpette di pane

ricetta povera della cucina pugliese, quando la gente di una volta non poteva permettersi di acquistare la carne. Veramente molto appetitosa.

Penne al sugo di tonno all’arrabbiata come piace a me

NULL

Bucatini con sugo di acciughe fresche e pomodori secchi come piace a me

Ricetta semplice, veloce e gustosa

Cozze Fagioli e Paternoster

Un piatto semplice, ma gustoso. A mia opinione, è migliore il giorno dopo.

Melanzane nocciole e acciughe

La uso spesso come antipasto su dei crostini o come verdura per il cous cous.

Melanzane al cocco

Anche questa è una ricettina veloce veloce che io uso per il cous cous.

Bocconcini di Pesce in Foglie di Lattuga come Piace a Me

Ditaloni gamberi e rucola come piace a me

NULL

Zuppa marinara

Maccheroni ai tre pesci come piace a me

Penso che questa ricetta potrebbe fare la felicità del nostro Martino e del suo decalogo: pensate solo di utilizare olive nere di Gaeta, capperi di pantelleria, pomodori del Vesuvio o di Pachino, vino Verdicchio e un ottimo olio Toscano, Umbro o Pugliese.

Tagliatelle al modo di Grottammare Come Piace a Me

Grottammare è un comune della provincia di Ascoli Piceno in riva al mare.

Sancocho de Siete Carnes

Abbiamo ricevuto questa ricetta dall’Ente del Turismo della Repubblica Dominicana, la foto è tratta dal sito internet CocinaDominicana.com

Flan di Sardine Come Piace a Me

NULL

Gnocchi alla pescatora come piace a me

Stavo guardando in TV un programma che presentava dei classici gnocchi conditi con un intingolo a base di cozze: mi è venuta un’ideuzza. E se invece il pesce lo mettiamo anche DENTRO agli gnocchi?

Patate alla pizzaiola

una ricetta semplice e gustosa

Risotto rucola e gamberetti

Siccome a mio padre piaceva molto la rucola e l’avrebbe messa anche nel caffè, mia madre un giorno fece questo piatto e io lo preparo con piacere perchè ha un gusto delicato e profumato.