
Spaghetti con trota affumicata finocchietto e provola
Questo è uno dei tre primi serviti alla cena di pensionamento del magistrato.
Questo è uno dei tre primi serviti alla cena di pensionamento del magistrato.
Buonissima e gustosa a chi l’ha assaggiata è piaciuta tantissimo. Anche se pesante, una volta ogni tanto si può mangiare.
Ottima frittata preparata con i germogli di pungitopo (Ruscus aculeatus) un po’ amarognoli (ma buoni), profumata alle foglie di melissa. I germogli o rigulti di pungitopo si raccolgono in primavera.
Un primo straordinario consumato a cena sulla nave che da Catania mi ha portato a Genova e da lì in auto fino ad Aosta. Poichè sono riuscito ad accaparrarmi la complicità di uno steward, sono riuscito ad avere le ricette di questo piatto e del secondo che abbiamo ordinato. Quelle che seguono sono le dosi
Semplice e gustoso piatto di mare, gli spaghetti con le patelle è un piatto poco diffuso, perchè poco conosciuto.
Buonissimi!!! Originari del sud della Sardegna.
Piatto unico molto saporito, che si prepara con pesci e verdure. In sardo ziminu, vuol dire pezzi o pezzetti.
Un ottimo piatto gustoso è semplice alla maniera dei pescatori. Può essere servito, come antipasto o secondo.
Delicati ravioli che ricordano… mare e monti!Ognuno ha i suoi gusti, ma questi non sono da disprezzare.
Questa è la seconda ricetta che mi ha suggerito la fruttivendola vendendomi i funghi carboncelli. Attesa la presenza dei calamari, consiglio di consumare questi cavati come piatto unico.
Buon appetito!
Nella cucina siciliana gli abbinamenti seppie legumi o verdure sovrabbondano e per lo più sono tutti eccellenti. A me è venuta l’idea di abbinare le seppie ai funghi trifolati. Mi sono detto: mal che vada ci andranno di mezzo le seppie (farà festa il gatto della vicina) e quel po’ di funghi. E invece ne
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Ho provato questa pasta ieri a Zafferana Etnea, presso la Fiera che accompagna l’annuale Ottobrata. La particolarità del sugo di condimento è che i funghi porcini vengono trifolati insieme a filetti di pomodori secchi.
Semplice,gustoso.
Ieri sera a cena (di lavoro) con dei colleghi mi hanno servito questo risotto eccezionale. Stavolta non mi è stato difficile avere la ricetta, perchè lo chef è mio cliente. Abbiamo bevuto Cerasuolo di Vittoria.
E’ un piatto unico, buono e sostanzioso.
La gghiotta è una sorta di caponata di verdure. In questa prevale il gusto del fungo di carruba. Questa a differenza delle altre è una ricetta che preparava la nonna paterna, la Nonna Grazietta. Dietro questa ricetta c’è un gustoso aneddoto. Mia nonna era golosa dei funghi di carrubo. Mio padre ed i miei zii
Un piatto semplice, ma buono.