Tempo 1 ora
Carissimi lettori,oggi vi amo particolarmente,e voglio esprimervi la mia riconoscenza,rifilandovi una ricetta da principi, perché oltre tutto devo cercare di “ingrossare”la cerchia dei lettori e non smagrirla, anzi voi passate le ricette a parenti e amici ,e avrete solidarietà da loro,quando confronterete il responso della bilancia , se non posso disporre del vostro aiuto, con
Una ricetta per realizzare delle gustosissime conserve di pesce, adatta agli usi più svariati: dalle classica e intramontabile insalata di mare, alle cozze alla marinara, passando per i gamberetti al naturale. Tempo di preparazione: 2 ore.
Ricetta di Vostromo.Questa è la ricetta dell’insalata di mare alla cagliaritana. Ovviamente non c’è bisogno che le cozze provengano da Olbia per la riuscita della ricetta. Cito le cozze di Olbia perchè sono le nostre cozze autoctone. Anche in Sardegna sono allevate con profitto le grasse cozze di origine spagnola, sempre belle grandi. Quelle nostrane,
Tempo: 45 minuti.La combinazione tonno e verdure da’ a questa insalata un gusto deciso e un po’ particolare.
Anche in questo caso, la scelta delle tagliatelle verdi è unicamente dovuta al bellissimo contrasto di colore che si viene a creare con le cozze e l’arancia. In mancanza di esse, va assolutamente bene qualsiasi altro tipo di pasta lunga, con preferenza per trenette, linguine e tagliolini.
Ideale per antipasto o come secondo. Le cozze devono essere fresche.
Un’ottimo e veloce antipasto per aprire un menù a base di pesce.
Una tipica preparazione fatta alla mia maniera…
Fa’ parte della tradizione Pugliese e potrebbe essere un piatto unico, buona anche fredda.
Ricetta di Vostromo.Potete servire questo piatto come antipasto caldo. Tenete comunque conto del fatto che si tratta di una pietanza piccante e dal gusto intenso, quindi può diventare un secondo piatto se abbiamo preparato per primo qualcosa di meno sapido.
Lavate e spazzolate le cozze in acqua corrente,raschiate con un coltellino le valve per eliminare eventuali incrostazioni e le alghe.
Provatelo, vi piacerà!
Uno dei piatti tipici della tradizione culinaria tarantina (non lo si capiva dalle cozze, eh?). Molto facile da preparare, basta stare attenti che le cozze siano fresche.
Disporre il nido in centro al piatto – riempire con il ragù di pesce – circondare con un filo di sugo.
Io l’ho pensata come antipasto caldo, ma è una portata che si presta a diverse interpretazioni!