colla di pesce

Panna cotta al mirtillo

Questa panna cotta a base di yogurt è semplicissima da preparare ed ha molte meno calorie della panna cotta tradizionale. La ricetta richiede lo yogurt al mirtillo, ma l’ho già preparata anche con lo yogurt alla pesca, alla fragola, ed al lime ed è riuscita bene. Ovviamente, cambiando il gusto dello yogurt, dovrete scegliere una

panna-cotta-alla-moda-di-marta

Panna cotta alla moda di marta

Mi sono permessa di dare questo nome alla panna cotta che vi presento non perchè sono vanitosa ma semplicemente perchè è il risultato di tante piccole modifiche apportate alla ricetta originale che rendono questa panna cotta speciale. Non sono io a dire che è speciale perchè a me non piace, ho imparato a farla per

aspic-di-pollo

Aspic di pollo

Ho notato, con doloroso, attonito stupore, che nel ricettario non compare alcuna gelatina (o, se volete, Aspic) di pollo o di altra cibaria, come verdure, frutta, od altre golose varie. Ora, a costo di diventare ripetitivo, devo dirvi che quando ero un ragazzino, in casa mia, questa preparazione era abbastanza frequente, e non sempre legata

avarese-di marroni in salsa di cachi

Bavarese di marroni in salsa di cachi

Un dolce tipicamente autunnale di semplice esecuzione e di sicuro successo

Panna cotta in salsa di more

cheesecake-alle-fragole

Cheesecake alle fragole

Ne ho preparata qualche domenica fa. Ricetta facilissima da realizzare e dessert ottimo da gustare dopo pranzo o per merenda! Tra gli ingredienti non ci sono le uova, quindi, ecco come preparare una leggerissima Cheesecake alle Fragole.

pannacotta

Panna cotta facilissima

bavarese-di-mandarini

Bavarese ai mandarini

sformato di panettone con crema al mascarpone

Sformato di panettone con crema al mascarpone

Presentazione: Sul singolo piatto (su cui avrò provveduto, in precedenza, a disegnare un’ albero di natale con del cioccolato fuso) sformo il dolce (l’operazione viene facilitata immergendo un’istante lo stampino in acqua calda) e riempio l’albero con la crema preparata. In precedenza su della carta forno avrò preparato, sempre con cioccolato fuso, delle piccole griglie

fricassea-di-fegatini

Patè di fegatini

Come coprire di gelatina le formine, le teniamo in congelatore, intanto prepariamo la gelatina con dei fogli o usando quella in polvere, quando e tiepida versiamo la quantità voluta nelle formine gelate, roteandole in modo che si solidifichi oltre che nel fondo anche nelle pareti.

Mousse all' Arancia

Mousse all’Arancia

La Mousse all’Arancia è un delizioso e delicato dessert al cucchiaio. Il suo sapore fresco e la sua leggerezza lo rendono ideale soprattutto a fine pasto, ma anche è una squisita e sana alternativa per le merende dei vostri bambini. Realizzarla è semplicissimo: ecco la Ricetta.

Bavarese di nasello e salmone

Bavarese di nasello e salmone

Questo piatto a seconda di come viene servito e delle dosi puo’ fungere da antipasto che da secondo piatto. Sembra complicato ma e’ molto semplice eseguirla.