birchemuesli

Birchermüesli

zuanne
Si racconta che un medico nutrizionista Svizzero Max Bircher 120 anni fa ,durante una sua escursione sulle alpi,si fermò in un alpeggio, (pascoli d'alta montagna) per riposare,e rifocillarsi ,una contadina le offrì parte di quello che lei e suoi figli stavano mangiando,una scodella di latte con dentro dei cereali schiacciati delle bacche e noci macinate,conquistato dalla semplicità del pasto ,ma dall'alto valore alimentare,le servi da spunto per inventareil biechermüesli base, essendo lui un convinto sostenitore dell'alimentazione con cibi crudi e naturali, lo divulgò tra i suoi pazienti, e oggi in Svizzera, non c'è quasi famiglie che non lo consumi ,ma ora e conosciuto in tutto il mondo, grazie all'informazione dei viaggiatori dei turisti e dei nutrizionisti. Nella versione moderna,non si usa il latte come contenitore base ma lo yogurt al naturale, in questo contenitore ogni uno mette quello che più le piace,come scaglie di cioccolata ,semi,frutta fresca e secca dolcificanti,granulati o fiocchi di cereali ecc. Il mercato offre delle miscele già pronte con la frutta disidratata, a cui si aggiunge lo yogurt o del latte o chi è allergico al lattosio dei succhi di frutta . Io vi propongo una ricetta base che preparo normalmente in casa in questo periodo, inquanto uso sempre frutta di stagione. Stà poi a voi sbizzarrirvi con le elaborazioni, resta sempre comunque un pasto sano nutriente.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Svizzera
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Amalgamare bene il tutto.
  • Si può consumare quasi subito appena i fiocchi sono morbidi. In frigo dura parecchi giorni.