
Dolci e Dessert
Frittelle di frutta
- Difficoltà: 1
- Costo: 2
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Credo che tutti conoscano,le frittelle di mela renetta. Ciambelle di mela renetta alte 1 centimetro passate nella pastella e fritte,questa ricetta apre la porta ad altri tipi di frutta,se si usa della frutta molto “acquosa” si consiglia prima di passarla nella pastella , di infarinarla ,la pastella aderisce meglio alla frutta.
Ingredienti
- mela
- pera
- banana
- pesca
- limone
- farina
- uovo
- latte
- olio da frittura
- zucchero
- q.b. sale
- zafferano
- miele (facoltativo)
Istruzioni
- Sbucciare la frutta,tagliarla a spicchi o a rondelle o a bastoncini , a seconda della varietà.
- Con il latte l’uovo la farina lo zafferano il sale e la buccia del limone grattugiata preparare una pastella ben liscia e non troppo liquida,farla raffreddare in frigo .
- Quando è il momento ,immergervi i pezzi di frutta infarinati,farli dorare nell’olio bollente,far perdere l’olio superfluo su carta da cucina,servire ben caldi e zuccherati o rotolati nel miele.