Un dolce super veloce da preparare e altrettanto celere da gustare, dato che scende in un sol boccone. Ottimo per un fine pasto estivo oppure in un buffet di compleanno per bambini. Io ve lo propongo con le ciliegie, ma i mignon si possono farcire con qualsiasi tipo di frutta.
E’ uno tra i più comuni dessert siciliani. La sua preparazione non è per nulla difficile, anche se c’è una prima fase che va eseguita un giorno prima. Il suo gusto è decisamente ottimo.
Ottimo digestivo da bere molto freddo alla fine di un pasto importante (e/o pesante), il liquore al finocchietto selvatico (ma forse è meglio chiamarlo rosolio) è uno dei più tradizionali tra quelli che si preparano in maniera casalinga qui in Sicilia. Basta solo raccogliere un bel mazzetto di finocchietto selvatico (ovviamente non quello che cresce ai
Questa ricetta non è farina del mio sacco ma di una vicina di casa di mia suocera, di origine marocchina. Mi è capitato di assaggiare questa focaccia e mi è piaciuta molto, quindi le ho chiesto la ricetta, ed eccola qua!
Buono, buono, e ancora buono!!! ho scoperto da poco la coulis e devo dire che da un tocco veramente speciale al mascarpone; io ve la propongo di fragole ma si può anche fare di lamponi, di frutti di bosco, di kiwi…
Dopo tanti impasti, finalmente ho trovato la mia pizza ideale: ottima nella versione sottile stile pizzeria, ma anche più alta e soffice tipo quella del fornaio o impiegata per ottenere gustose pizzette formato mignon. Ecco la nostra ricetta per la pizza margherita.
Da brava vegetariana, ogni tanto sperimento ricette alternative a quelle per gli onnivori. Questa è una versione della piadina dedicata a tutti quei vegetariani stanchi di doverci rinunciare a causa dello strutto. Naturalmente è ben diversa dalla classica piadina, soprattutto per via del farro, ma è stata apprezzata anche da dei romagnoli doc.
Piatto presentato da due amici di passaggio a Modica che si sono uniti alla comitiva per la cena dell’Unità d’Italia. Lui (Silvio) è modicano, Lei (Elisabetta) è varesina, per cui hanno deciso di preparare qualcosa di tipicamente nordico coniugandolo con un ingrediente che fosse legato intimamente al territorio modicano ed hanno servito questa terrina di
L’avevo provato al bar qualche sera fa (happy hour delle 19,30) accompagnato da una sorta di fonduta al formaggio. Martino mi ha suggerito come muovermi, perchè il barman non ha voluto darmi la ricetta. Ecco i risultati della mia sperimentazione che è andata decisamente bene atteso che 24 pagnottelle sono state spazzolate in pochi minuti,
I friarielli sono broccoletti con infiorescenze appena sviluppate. In Sicilia, dalle mie parti, si chiamano piliddi o scramazzatura. Peraltro, sono molto simili alle cime di rapa e talvolta le sostituiscono egregiamente. La Pizza Salsiccia e Friarielli è un piatto tipico della cucina napoletana. Questa è la ricetta che mi ha passato un mio amico napoletano
Questo simil-latticello è un’eccellente sostituzione e potrebbe essere utilizzato per qualsiasi ricetta che prevede l’uso di latticello. Inoltre, ha un bell’aspetto e il sapore è molto vicino a quello vero.
Ho letto nel ricettario del GDC la ricetta della pasta con broccoli romani e salmone di Laurasardegna e mi è venuta l’idea di preparare una quiche con i broccoletti, il salmone affumicato, un po’ di ricotta e pochissima panna. Mi sono voluto cimentare con una pasta brisèe sfogliata di cui avevo visto la ricetta ed
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