Come Cucinare

Ceci, carciofi, funghi, asparagi, chi più ne ha più ne metta, sono buoni e fanno bene, ma come si cucinano? Come si prepara una perfetta Pastiera Napoletana? In quanti modi si può cucinare il pomodoro? Questi e tanti altri sono i consigli che troverete all’interno di questa rubrica che nasce con l’intento di farvi scoprire mille varianti per cucinare gli alimenti e conoscere le più disparate ricette, tradizionali e non. Se siete curiosi di conoscere i 10 modi per cucinare gli asparagi, avete bisogno di sapere come cucinare lumache o altri alimenti, date un’occhiata ai nostri articoli.

Come fare i canditi in casa: due ricette dal sapore natalizio

  Le Feste sono il periodo dell’anno in cui si preparano più dolci per gustarli insieme agli amici e, spesso, per regalarli. Tra le tante specialità di questo periodo non possono mancare panettoni e struffoli che prevedono l’uso di canditi. Tempo fa, dopo aver cercato inutilmente quelli “perfetti”, ho deciso di farli da me: ebbene

Pizza con la scarola: storia, curiosità e ricetta del piatto partenopeo

  La pizza con la scarola è un ricordo legato a mia nonna, che la preparava non solo a Natale ma in ogni occasione ci riunissimo. Che fossimo noi a scendere a Napoli o fosse lei a salire a Roma, una pizza con la scarola non mancava mai. Quando ero bambina, era più difficile reperire

Maritozzi con la panna: la ricetta semplice e golosa da fare in casa

  Tra le tante specialità da provare a Roma, oltre al supplì e alla crostata con ricotta e visciole, ci sono i maritozzi con la panna. Si tratta di morbidi panini all’olio, il più delle volte con uvetta e pinoli, farciti con panna montata, ma che possono trovare declinazioni anche nel salato e ai quali

Come fare le olive in salamoia? Tutti i consigli per conserve perfette!

  Le uso spesso sia per insaporire verdure o piatti di pesce, sia come aperitivo, perché oltre a essere molto sfiziose sono anche carine da presentare, in ciotoline con degli stuzzicadenti colorati oppure infilate con un spiedino, alternando mozzarella e pomodorini. Insomma, avere in dispensa un po’ di olive fa sempre comodo. Ecco perché, in

Come conservare il peperoncino? Tutti i trucchi per averlo sempre a portata di mano

  Mio marito ha la passione dei peperoncini: li coltiva e ne compra freschi, di varietà differenti, divertendosi a confrontarne i sapori, il grado di piccantezza e giocando con gli accostamenti con i cibi. Avendone a disposizione tanti, a volte si pone il problema di come conservarli per poterli gustare freschi il più a lungo

Tutti i consigli per fare i fichi caramellati e tre ricette da provare

  Dopo le vacanze estive si è sempre un po’ malinconici. Una delle cose che mi tira su il morale è pensare alle conserve. Mi diverto tantissimo a preparare marmellate, confetture e passate di pomodoro, ma anche alcune verdure e tanti tipi di frutta. Pesche, uva, susine sono tra le più belle e colorate varietà

Cos’è e come si prepara l’overnight oatmeal, il porridge senza cottura

  Ne avrete sicuramente sentito parlare, ma forse il nome non vi ha detto molto. Si tratta di una colazione sana, adatta in particolare a chi pratica sport e ha bisogno di sostenersi durante la mattina. Stiamo parlando degli overnight oatmeal, espressione che deriva dall’inglese oat, “avena” e meal “pasto”, che si prepara appunto durante

Pomodori ripieni di riso al forno: ecco la vera ricetta!

  Vengono chiamati “pomodori di riso”, ma la dicitura corretta è “pomodori ripieni di riso”: uno dei piatti tipici delle tavole italiane, che in estate si prepara un po’ ovunque. Nel Lazio (e in particolare a Roma) vanno per la maggiore, ma questa tradizione è presente in tutta l’Italia. Se sulle origini di questa prelibatezza

Come cucinare le alette di pollo: un classico e due varianti super gustose!

  Rigorosamente da mangiare con le mani, le alette di pollo sono un piatto davvero appetitoso! Valida alternativa alla pizza, di solito le preparo il sabato sera. Il bello di questa pietanza è che è adatta a qualsiasi stagione, perché si può realizzare in tanti modi diversi. L’ideale è gustare le alette di pollo friggendole,

Le ricette più facili e gustose con le fragole

  Rosse, succose, dolci, semplicemente irresistibili: le fragole! Da gustare da sole, messe a macerare con un po’ di zucchero e limone, accompagnate con la panna montata o trasformate in un goloso dessert. Quando sui banchi del mercato arrivano le fragole significa che è ormai arrivata la primavera e con essa il desiderio di dolci

Come fare i French toast: 5 ricette dolci e salate tutte da gustare

  Pan brioche, uova e burro: sono questi gli ingredienti principali del French toast, un piatto originale e gustoso il cui condimento spazia dal dolce al salato. Si tratta di due fette di pane in cassetta che, una volta imbevute in un composto di uova sbattute con un pochino di latte, vengono cotte in padella

Tutti i consigli e la ricetta per una Drip Cake perfetta

  Letteralmente significa “torta che gocciola” e il suo aspetto scenografico, unito alla versatilità e alla possibilità di personalizzarla facilmente, la stanno facendo diventare molto popolare: stiamo parlando della drip cake! La caratteristica di questo dolce è di avere una base soffice, come un pan di Spagna, farcita con una crema e rivestita di una glassa

Pignolata messinese, la ricetta da fare in casa

  Una delle cose che amo di più della cucina siciliana è la pasticceria: tra le numerose prelibatezze dolci, oltre alla cassata, ai cannoli, al buccellato e al croccante, c’è la pignolata messinese, un dolce di antica tradizione formato da piccoli gnocchetti di pasta fritti nello strutto e poi cosparsi di glassa.  Se originariamente la

Come fare le empanadas argentine

  Ormai diffuse in tutto il mondo le empanadas sono uno dei tipici street food dell’Argentina e dell’America latina. Molto simili ai nostri panzerotti, questi fagottini di pasta ripiena prendono il nome dal verbo empanar, che si traduce letteralmente come “in pane”, cioè avvolto o ricoperto di pane. L’impasto delle empanadas argentine, infatti, è composto

ricetta lasagna napoletana

Tutti i passaggi per realizzare la lasagna napoletana

  Per il pranzo della domenica per me non c’è niente di meglio che un bel piatto di pasta al forno. Se poi vogliamo proprio esagerare, il top lo raggiungiamo con sua maestà “la” lasagna, di cui abbiamo già raccolto per voi le nostre migliori ricette. Infatti, ne esistono tantissime versioni, e, se la più

come cucinare lo spezzatino

Spezzatino: come prepararlo? Tutte le dritte per un risultato tenerissimo

  Di manzo, vitello o maiale. In bianco o al sugo, da solo o con verdure come patate, carote o piselli. Comunque lo facciate, lo spezzatino vince sempre. Se si aspetta un giorno di festa o semplicemente la domenica per portare in tavola pietanze importanti come arrosti o brasato, questo è un piatto che va

Pannocchie: ecco come sceglierle, pulirle e cucinarle

  L’estate è la stagione in cui, tra i banchi del mercato, tra frutta e verdura di stagione, si possono scorgere anche le pannocchie. Sul litorale romano, poi, è facile trovare anche ambulanti che le arrostiscono, facendo arrivare il loro profumo a tutta la spiaggia. Personalmente, da ragazzina adoravo quelle bollite, solo con un po’

ravanelli ricette

Come portare in tavola i ravanelli: idee e ricette golose

  Belli da vedere per il colore acceso, ma non sempre apprezzati per il loro sapore fresco e allo stesso tempo pungente, quasi piccante. Sto parlando dei ravanelli, ingrediente ancora poco utilizzato nella cucina del nostro Paese, ma che all’estero piace molto. Io li mangio spesso, ad esempio al termine di un pranzo sostanzioso assieme

Come cucinare la fesa di tacchino? I consigli e tre ricette gustose

  La carne bianca è una di quelle che viene maggiormente consigliata dai nutrizionisti perché tra le più digeribili e meno grasse ed è anche apprezzata da chi è attento alla linea. Particolarmente adatta alla dieta è la fesa di tacchino, un taglio morbido che spesso si trova già affettato, ma che è possibile acquistare