Ristorante il ghiottone

Adriana Angelieri

Il ristorante “Il Ghiottone” si trova a Policastro Bussentino (SA). La proprietaria e chef, signora Maria, è di una modestia rara e certamente inadeguata alla sua bravura. Maria cucina benissimo ed è una ricercatrice di talento capace di elaborare con grande creatività e stile i piatti tradizionali. Per rendersene conto basta assaggiare il suo tortino di baccalà, patate e peperoni, i taglierini agli agrumi con seppioline e carciofi, i gamberi al vapore all’aceto balsamico. Ed è anche esperta nell’antica cucina campana di terra. Se l’avvisate in anticipo, sarà lieta di prepararvi l’acquasale, una zuppa di pane, peperone essiccato e aglio, i tubetti con la mollichella e l’aglio, le lagane e ceci con la mollichella fritta, la zuppa di baccalà, gli ziti spezzati con ragù di gallo e formaggio di capra grattugiato e tanto altro. Maria è una vera chef, in più è tenera e troppo modesta. Contro il suo interesse e a solo vantaggio di chi può godersi i risultati del suo perfezionismo.

Siciliana trasferita a Bologna per i tortellini e per il lavoro. Per Il Giornale del Cibo revisiona e crea contenuti. Il suo piatto preferito può essere un qualunque risotto, purché sia fatto bene! In cucina non devono mancare: basilico e olio buono.

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