Il ristorante “Il Ghiottone” si trova a Policastro Bussentino (SA). La proprietaria e chef, signora Maria, è di una modestia rara e certamente inadeguata alla sua bravura. Maria cucina benissimo ed è una ricercatrice di talento capace di elaborare con grande creatività e stile i piatti tradizionali. Per rendersene conto basta assaggiare il suo tortino di baccalà, patate e peperoni, i taglierini agli agrumi con seppioline e carciofi, i gamberi al vapore all’aceto balsamico. Ed è anche esperta nell’antica cucina campana di terra. Se l’avvisate in anticipo, sarà lieta di prepararvi l’acquasale, una zuppa di pane, peperone essiccato e aglio, i tubetti con la mollichella e l’aglio, le lagane e ceci con la mollichella fritta, la zuppa di baccalà, gli ziti spezzati con ragù di gallo e formaggio di capra grattugiato e tanto altro. Maria è una vera chef, in più è tenera e troppo modesta. Contro il suo interesse e a solo vantaggio di chi può godersi i risultati del suo perfezionismo.
Ristorante il ghiottone
Indice
Adriana Angelieri
Adriana è Responsabile di Redazione e Social Media Manager per Il Giornale del Cibo dal 2016. Siciliana di origine, si è trasferita a Bologna per i tortellini e per la sua carriera. Unendo la sua grande passione per l'alimentazione alle competenze nei progetti editoriali, si dedica alla guida del team redazionale e alla creazione di contenuti che garantiscano ai lettori un'informazione chiara, utile e accurata. Oltre che per i tortellini, il suo cuore batte per i risotti, di ogni tipo, purché fatti bene! Il profumo del basilico e l'olio buono sono gli ingredienti che non possono mai mancare nella sua cucina.
- Gli ultimi articoli di Extra - archivio
Magazine di cultura, formazione e informazione sui temi del cibo e dell'alimentazione dal punto di vista culturale, sociale, politico ed economico, edito da CIRFOOD.
© Copyright Il Giornale del Cibo. Tutti i diritti riservati
Il Giornale del Cibo è un prodotto editoriale di CIRFOOD s.c. - Registrazione Tribunale di Bologna n° 8372 del 2/04/2015
Direttore Responsabile Elena Rizzo Nervo - Data Protection Officer (DPO): Avv. Silvia Stefanelli 051/520315 privacy@cirfood.com
Direttore Responsabile Elena Rizzo Nervo - Data Protection Officer (DPO): Avv. Silvia Stefanelli 051/520315 privacy@cirfood.com