Zuppa di pomodoro
Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.
Ingredienti
- 8 - 10 pomodori maturi grandi
- 1 spicchio aglio
- 150 gr quinoa cruda
- 1 cucchiaino prezzemolo
- 1 cucchiaino basilico
- pepe
- 5 cucchiai olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Cuocere la quinoa secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
- Grattugiare i pomodori con una grattugia a fori grandi.
- Tritare finemente l'aglio e farlo imbiondire leggermente con 3 cucchiai d'olio.
- Mettere i pomodori e lasciarli rosolare per 2 - 3 minuti.
- Versare 750 ml di acqua sulla purea di pomodoro, far prendere bollore e cuocere per 5 minuti.
- Aggiungere la quinoa cotta e passarla per altri 2 minuti.
Note
La zuppa si può mangiare sia calda che fredda.
Buona accompagnata con fette di pane abbrustolito spruzzate con olio al peperoncino.
Buona accompagnata con fette di pane abbrustolito spruzzate con olio al peperoncino.