zuppa-di-cozze-e-gamberi
Primi in brodo

Zuppa di cozze e gamberi

lasusy
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Ricetta semplice ma d’effetto

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulire bene le cozze, togliendo le barbe e spazzolando l'esterno del guscio, quindi farle aprire in una casseruola con 3 spicchi d'aglio e un filo d'olio; privatele di una sola parte del guscio.
  2. Mondare le verdure e tagliarle a dadolata (sia peperoni sia pomodori).
  3. In una casseruola fare appassire lo scalogno in 5-6 cucchiai d'olio, aggiungere le code di gambero (sgusciate ed eviscerate a crudo).
  4. Fate rosolare per alcuni istanti quindi aggiungere il vino; quando è evaporato unire il peperone, fare cuocere per 3 minuti ed aggiungere il pomodoro, il fumetto di pesce e l'acqua di cottura delle cozze (filtrato).
  5. Fate cuocere per 5 minuti, infine aggiungete le cozze precedentemente pulite.
  6. Fate cuocere ancora 2 minuti, spolverizzate con prezzemolo tritato e servite in piatto caldo con crostini di pane casareccio.
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