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Zuppa di cozze e gamberi

lasusy
Ricetta semplice ma d'effetto
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulire bene le cozze, togliendo le barbe e spazzolando l'esterno del guscio, quindi farle aprire in una casseruola con 3 spicchi d'aglio e un filo d'olio, privatele di una sola parte del guscio.
  • Mondare le verdure e tagliarle a dadolata (sia peperoni sia pomodori).
  • In una casseruola fare appassire lo scalogno in 5-6 cucchiai d'olio, aggiungere le code di gambero (sgusciate ed eviscerate a crudo).
  • Fate rosolare per alcuni istanti quindi aggiungere il vino, quando è evaporato unire il peperone, fare cuocere per 3 minuti ed aggiungere il pomodoro, il fumetto di pesce e l'acqua di cottura delle cozze (filtrato).
  • Fate cuocere per 5 minuti, infine aggiungete le cozze precedentemente pulite.
  • Fate cuocere ancora 2 minuti, spolverizzate con prezzemolo tritato e servite in piatto caldo con crostini di pane casareccio.