
Primi in brodo
Zuppa di ceci di zia marisa
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 3
- Dosi: 4
Ingredienti
- 300 gr ceci
- 1 mazzetto bietoline
- 8 costine di maiale
- 2 patate
- 3 pomodori freschi
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa sedano
- 1 spicchio aglio
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Soffriggere, dopo averli tritati, la cipolla, la carota, il sedano e l'aglio con l'olio d'oliva.
- A parte far sbollentare le puntine di maiale tagliate a tocchi.
- Nel soffritto aggiungere i pomodori tagliati a dadini e fare restringere, quindi aggiungere le patate anch'esse tagliate a dadini, le bietoline tagliate fini e le puntine.
- Unire i ceci dopo averli tenuti a bagno per 24 ore e coprire a filo con acqua fredda.
- Quando prenderà il bollore abbassare la fiamma e far sobbollire per circa 3ore. Salare solo alla fine e terminare con 1 macinatina di pepe.
- Servire con pane casareccio bruschettato