tortino-di-zucchine
Verdure

Tortino di zucchine

samoa
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Adatto a chi ha il forno a bordo…sperimentato molte volte quest’estate in barca e sempre apprezzatissimo dagli ospiti e veloce da preparare. Se si usa mollica di pane sciocco (come quello toscano) meglio salare leggermente le zucchine man mano che si procede negli strati, col pane salato non è necessario aggiungerne. Chi preferisce i sapori più decisi può usare una provoletta affumicata al posto della scamorzina bianca, ma io trovo che la zucchina, che ha un sapore piuttosto delicato, in questo modo viene sottomessa…

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sbriciolare la mollica di pane e mescolarla con il prezzemolo tritato e abbondante Parmigiano grattugiato.
  2. Tagliare le zucchine a metà nel senso dello spessore e poi a fettine di circa mezzo cm nel senso della lunghezza, in modo che non siano né troppo doppie né troppo sottili.
  3. Ungere una teglia rettangolare con un filo d'olio e spargevi una manciata del misto di mollica, prezzemolo e Parmigiano precedentemente preparato.
  4. Formare uno strato con le fette di zucchina e cospargere nuovamente della mistura di mollica. Lo strato successivo va fatto con la scamorza tagliata a strisce. Poi di nuovo uno strato di fettine di zucchina per finire con il rimanente misto mollica, prezzemolo e Parmigiano.
  5. Condire con un filo d'olio e passare in forno a 200° per circa 30/45 minuti, finché non si sarà dorata la mollica.
  6. Lasciare intiepidire prima di servire.
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