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Tortino di pane e alici

chella
Questa torta salata, molto gustosa e delicata, può essere servita come piatto unico e offre il vantaggio di riutilizzare il pane raffermo
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Pane, pizze e focacce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulire le alici a libro: diliscarle, eviscerarle, togliere la testa e metterle a scolare.
  • In una ciotola bagnare il pane con l'acqua; è molto importante che il pane sia proprio di semola di grano duro.
  • Quando è ben bagnato, strizzarlo e metterlo in un'altra ciotola; condirlo con aglio tagliato a pezzi, prezzemolo, sale e pepe.
  • In una pirofila fate uno strato di pane condito, uno di alici disposte a raggiera e infine un altro strato di pane.
  • Condire il tutto con un filo d'olio e infornare per 20 minuti inforno già caldo a 190/200 gradi.
  • Qualche minuto prima di togliere la pirofila dal forno far dorare la parte superiore con il grill.
  • Prima di servire a tavola, irrorare il tortino con il succo di limone.