tortini-alle-nocciole
Contorni

Tortini alle nocciole

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 6

Ricetta facilissima da preparare e molto, molto buona. Se poi accompagnate questi tortini con una salsa al cioccolato fondente.. Le dosi che seguono sono per 6 monoporzione.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa sminuzzate le nocciole, alcune delle quali passerete nel macinino da caffè riducendole in farina. Se, però trovate in commercio la farina di nocciole potete saltare quest'ultimo passaggio.
  2. Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200°.
  3. Rompete le uova e montatele con una frusta elettrica insieme allo zucchero fino a quando non saranno diventate spumose.
  4. Aggiungete la vanillina, la scorza del limone grattugiata le nocciole sminuzzate ed entrambe le farine. Mescolate bene il tutto in maniera che le uova non si smontino ed amalgamate tutti gli ingredienti.
  5. Imburrate gli stampini monoporzione usa e getta in alluminio versate dentro ognuno di essi il composto alle nocciole ed infornate per 20 - 25 minuti.
  6. Quando saranno gonfi e dorati in superficie (la prova stecchino darà comunque il certo responso), tirateli fuori dal forno, lasciateli intiepidire e serviteli accompagnandoli con una salsina al cioccolato fondente.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi