
Dolci e Dessert
Torta di nocciole
- Difficoltà: 1
- Costo: 2
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Ottima per la colazione!
Ingredienti
- 200 gr farina
- 3 uova
- 100 gr burro
- 200 gr nocciole tostate e sbucciate
- 200 gr zucchero
- 1 bustina lievito
- 1 cucchiaio Rhum
- 1 bicchiere acidulato di riso
- zucchero a velo
- 1 pizzico sale
- 1 scorza di limone grattugiata
Istruzioni
- Sminuzzate nel mixer le nocciole grossolanamente.
- Mettete nel robot da cucina le uova con lo zucchero, montatele e aggiungete la farina, il burro, la buccia del limone, il cucchiaio di olio d'oliva extra vergine e quello di rum.
- Montate per qualche minuto, aggiungete infine il latte e per ultimo il lievito con le nocciole; montate ancora un po'.
- Ricoprite di carta forno una tortiera di 24 centimetri e versateci il composto.
- Infornate a 180° per 30 - 40 minuti.