torta di mele al grano saraceno
Dolci e Dessert

Torta di mele con farina di grano saraceno

Simonetta Zeggio
  • Preparazione: 20' per la preparazione + 25' di cottura
  • Dosi: 8 fette

Ho deciso di proporre questa ricetta perché penso possa essere utile a chi, come me, evita di mangiare glutine e zucchero. Per realizzare la torta di mele al grano saraceno è necessario utilizzare una farina di grano saraceno appunto, che si presta benissimo a questo genere di preparazioni. Per dolcificare consiglio la stevia e per ammorbidire il composto lo yogurt e l’olio di riso.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sbattere le uova con la stevia, il kefir e l'olio utilizzando delle fruste elettriche.
  2. Incorporare la farina setacciata, poco per volta, continuando a mescolare.
  3. Aggiungere la scorza di limone, il lievito, il bicarbonato, le mele precedentemente sbucciate e tagliate a piccoli pezzi e mescolare.
  4. Versare il composto in una tortiera di 28 cm di diametro precedentemente ricoperta di carta forno.
  5. Porre in forno preriscaldato a 160°/180° per 25 minuti circa.
  6. Lasciare raffreddare, trasferire in un piatto e spalmare di marmellata.
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