Primi asciutti

Tagliolini con crema bisque e ricci di mare

ilcucchiaiodoro
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4
Voti: 0
Valutazione: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparate la bisque facendo tostare in una pentola con un po d'olio e il sale grosso il carapace dei molluschi.
  2. Sfumate con il cognac, aggiungete un paio di cucchiai di farina e poi tutte le verdure. Coprite con acqua e fate cuocere lentamente per almeno un paio di ore e, per avere una bisque perfetta, fate riposare tutta la notte.
  3. Al mattino seguente, filtrate il succo prendendo tutte le verdure e frullate ottenendo una crema liscia. Se la bisque è troppo liquida rimettete sul fuoco.
  4. Intanto che cuociono i tagliolini, fate soffriggere in una padella larga l'olio con uno spicchio d'aglio.
  5. Versate un paio di mestoli di bisque e aggiungete del prezzemolo tritato.
  6. Scolate i tagliolini al dente e saltateli nella pentola con la bisque.
  7. ricavate la polpa dai ricci e adagiatela sui tagliolini dopo aver impiattato e servite subito.
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