tagliatelle-al-ragu-vegetariano
Primi asciutti

Tagliatelle al ragù vegetariano

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Cominciate col preparate i vari ingredienti ed in particolare mettendo i funghi porcini secchi in ammollo in acqua tiepida.
  2. Sgocciolate il cuore di carciofo dall'olio in eccesso e tagliatelo a pezzetti molto piccoli.
  3. Tagliate la melanzana a cubetti e tenetela sotto sale per 30 minuti.
  4. Tagliate a cubetti anche la zucchina ed affettate quanto più sottile possibile il cavolo cappuccio.
  5. Affettate, riducendoli a lamelle, i funghi champignon.
  6. Affettate il cipollotto e mettetelo a rosolare in padella con una noce di burro e l'olio d'oliva.
  7. Quando comincia ad appassirsi aggiungete il cuore di carciofo ed i funghi porcini strizzati e triturati grossolanamente. Fate andare per 5 - 6 minuti.
  8. Aggiungete in padella la zucchina e la melanzana lavata ed asciugata.
  9. Fate cuocere ancora una decina di minuti ed infine aggiungete al ragù i funghi champignon e l'acqua filtrata in cui avete fatto rinvenire i funghi porcini.
  10. Lasciate andare il sugo a fuoco molto dolce fino a quando avrà raggiunto una consistenza abbastanza densa.
  11. Lessate le tagliatelle, scolatele al dente e tuffatele nella padella con il ragù vegetariano.
  12. Fate saltare per qualche minuto, quindi servite immediatamente con una generosa spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.
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