Spezzatino di tonno con salsa all’arancia
Lo preparava mia madre che conservava, congelandolo appositamente il succo d'arancia, perchè il tonno fresco lo si trovava solo ad inizio estate. Quelle che seguono sono le dosi per 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Lavate il trancio di tonno e asciugatelo. Mettetelo su un tagliere, tagliatelo a cubetti di 3cm di lato e tenetelo da parte.
- Lavate l'arancia sotto l'acqua calda spazzolandola per rimuovere ogni traccia di sporcizia. Asciugatela e tagliate a julienne metà della buccia.
- Tuffate la julienne in acqua bollente per 5 minuti, quindi sgocciolatela.
- Spremete ora l'arancia intera, filtratene il succo e tenetelo da parte.
- In una padella antiaderente, fate saltare i cubetti di tonno a fuoco vivo in olio caldo per 5 minuti, girandoli regolarmente. Regolate di sale e di pepe e tenete in caldo.
- Nello stesso fondo di cottura del tonno scaldate l'aceto, facendolo leggermente evaporare deglassate il tutto ed aggiungete la buccia d'arancia a julienne ed il succo.
- Fate sobbollire per qualche minuto, quindi servite il tonno caldo con la salsa.