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Pesce

Spezzatino di tonno con salsa all’arancia

peppe57
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Lo preparava mia madre che conservava, congelandolo appositamente il succo d’arancia, perchè il tonno fresco lo si trovava solo ad inizio estate. Quelle che seguono sono le dosi per 4 persone

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate il trancio di tonno e asciugatelo. Mettetelo su un tagliere, tagliatelo a cubetti di 3cm di lato e tenetelo da parte.
  2. Lavate l'arancia sotto l'acqua calda spazzolandola per rimuovere ogni traccia di sporcizia. Asciugatela e tagliate a julienne metà della buccia.
  3. Tuffate la julienne in acqua bollente per 5 minuti, quindi sgocciolatela.
  4. Spremete ora l'arancia intera, filtratene il succo e tenetelo da parte.
  5. In una padella antiaderente, fate saltare i cubetti di tonno a fuoco vivo in olio caldo per 5 minuti, girandoli regolarmente. Regolate di sale e di pepe e tenete in caldo.
  6. Nello stesso fondo di cottura del tonno scaldate l'aceto, facendolo leggermente evaporare deglassate il tutto ed aggiungete la buccia d'arancia a julienne ed il succo.
  7. Fate sobbollire per qualche minuto, quindi servite il tonno caldo con la salsa.
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