sgombro aromatizzato

Sgombro alle Erbe Aromatiche

g.lagonigro
Lo sgombro è un pesce che costa poco e fa benissimo alla salute, però, si sa, è un po' pesante... Provatelo come spiegato nella mia ricetta, soprattutto in questo periodo!
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettete lo sgombro in una casseruola con acqua, aceto, qualche foglia di alloro e pepe (nero o verde) in grani.
  • Quando il pesce sarà arrivato a cottura (gli occhi saranno fuori dalle orbite), pulitelo ricavandone i filetti e cercando di eliminare tutte le spine.
  • Preparate un trito finissimo con tutte le erbe a cui aggiungerete anche un pizzico di sale.
  • Mettete l'olio (evo) in una tazza, aggiungetevi le erbe e fate una emulsione che verserete sui filetti di sgombro sistemati su un piatto da portata, possibilmente concavo.
  • Aggiungete qualche scorzetta di limone, coprite e lasciate in frigo per qualche ora almeno.