Questa è la ricetta che mi ha permesso di vincere la medaglia di bronzo ai campionati di cucina di Rimini 2017. È un piatto che rappresenta il territorio in cui vivo: il Cilento, e rappresenta la filosofia che sposa il nostro territorio, ovvero non sprecare nulla da ogni singolo elemento e sopratutto che da un alimento
Lo sgombro è un pesce che costa poco e fa benissimo alla salute, però, si sa, è un po’ pesante… Provatelo come spiegato nella mia ricetta, soprattutto in questo periodo!
E’ ormai primavera, tra un po’ si inizieranno le uscite coi barconi per pescare gli sgombri, e se qualche volta capiterà la giornata buona è reale il rischio di tornare a casa con tanto di quel pesce da non sapere cosa farne.Ho provato anche io questa sensazione, così per risolvere il problema mi sono fatto
Lo sgombro è uno di quei pesci che si ama o si odia. Il suo sapore particolarmente gustoso ed il suo forte aroma ne fanno uno di quelli meno delicati e più particolari. Io lo amo molto fatto al forno e impazzisco per quello sott’olio, ma non posso fare a meno di farmi venire l’acquolina
Il consiglio è quello di servire i filetti di sgombro al cartoccio posizionando il pesce avvolto nel foglio di alluminio direttamente sul piatto. Un’idea carina per un modo di impiattare diverso dal solito. Seguite i passaggi della ricetta riportati qui sotto.
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