sformato di patate con ragù di gamberetti

Sformato di patate con ragu’ di gamberi

Annapz
PRESENTAZIONE Al centro del piatto posizionare il sformato Riempire il centro con il ragù di gamberetti Decorare con dadini di peperone (spelato – sbollentato e raffreddato) e erba cipollina tagliata grossolanamente
Nessuna valutazione
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

per lo sformato

per il ragù

Istruzioni
 

per lo sformato

  • Salare la purea di patate e amalgamare con: ricotta, formaggio, uova, sale e pepe.
  • Imburrare gli stampini da sformato o uno stampo grande per ciambella e riempire con il composto ottenuto usando la sacca da pasticcere.
  • Sistemarli in una teglia in cui avrò messo due dita di acqua – coprire e mettere in forno a 170° per 30 minuti circa per gli stampini piccoli, più tempo per lo stampo grande

per il raù

  • In una padella sciogliere il burro (o olio) e saltare velocemente (per non far perdere il loro sapore) i gamberi che avrò precedentemente sgusciato e, se non particolarmente piccoli, tagliato a pezzetti, con la dadolata di pomodori.
  • Fiammeggiare con il brandy (o vino bianco di ottima qualità) e cuocere pochissimi minutiRegolare di sale e pepeAggiungere la panna – dare una veloce mescolata e togliere dal fuoco