sformato di patate con ragù di gamberetti
Primi asciutti

Sformato di patate con ragu’ di gamberi

Annapz
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

PRESENTAZIONE Al centro del piatto posizionare il sformato Riempire il centro con il ragù di gamberetti Decorare con dadini di peperone (spelato – sbollentato e raffreddato) e erba cipollina tagliata grossolanamente

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Ingredienti

Istruzioni

per lo sformato
  1. Salare la purea di patate e amalgamare con: ricotta, formaggio, uova, sale e pepe.
  2. Imburrare gli stampini da sformato o uno stampo grande per ciambella e riempire con il composto ottenuto usando la sacca da pasticcere.
  3. Sistemarli in una teglia in cui avrò messo due dita di acqua – coprire e mettere in forno a 170° per 30 minuti circa per gli stampini piccoli, più tempo per lo stampo grande
per il raù
  1. In una padella sciogliere il burro (o olio) e saltare velocemente (per non far perdere il loro sapore) i gamberi che avrò precedentemente sgusciato e, se non particolarmente piccoli, tagliato a pezzetti, con la dadolata di pomodori.
  2. Fiammeggiare con il brandy (o vino bianco di ottima qualità) e cuocere pochissimi minutiRegolare di sale e pepeAggiungere la panna – dare una veloce mescolata e togliere dal fuoco
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