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Salse e condimenti

Salsina di cozze

chella
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Ho assaggiato questa salsa in Spagna, tanti anni fa, ma non so se è una ricetta spagnola o l’invenzione del mio ospite. Realizzata con l’acqua delle cozze aperte sul fuoco, è ottima sulla frittura di pesce; ideale quindi per una cena a base di impepata di cozze e frittura.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa dovete le cozze, dopodiché in una padella sufficientemente capiente fate scaldare a fuoco allegro un po' d'olio con l'aglio.
  2. Quando questo è dorato mettete le cozze, pepate, mescolate e quando iniziano ad aprirsi abbassate il fuoco, coprite e fate aprire le cozze.
  3. Una volta aperte tutte le cozze, togliete l'acqua in quantità tale da lasciare i mitili non troppo asciutti.
  4. Fate scaldare dell'olio in un pentolino, con il peperoncino e l'aglio; quando l'aglio è dorato aggiungere un cucchiaio di farina, mescolando con una frusta.
  5. Quando il tutto è ben amalgamato, aggiungete un po' alla volta l'acqua delle cozze, fino a ottenere una salsa non troppo densa.
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