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Salsina di cozze

chella
Ho assaggiato questa salsa in Spagna, tanti anni fa, ma non so se è una ricetta spagnola o l'invenzione del mio ospite. Realizzata con l'acqua delle cozze aperte sul fuoco, è ottima sulla frittura di pesce; ideale quindi per una cena a base di impepata di cozze e frittura.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Salse e condimenti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa dovete le cozze, dopodiché in una padella sufficientemente capiente fate scaldare a fuoco allegro un po' d'olio con l'aglio.
  • Quando questo è dorato mettete le cozze, pepate, mescolate e quando iniziano ad aprirsi abbassate il fuoco, coprite e fate aprire le cozze.
  • Una volta aperte tutte le cozze, togliete l'acqua in quantità tale da lasciare i mitili non troppo asciutti.
  • Fate scaldare dell'olio in un pentolino, con il peperoncino e l'aglio, quando l'aglio è dorato aggiungere un cucchiaio di farina, mescolando con una frusta.
  • Quando il tutto è ben amalgamato, aggiungete un po' alla volta l'acqua delle cozze, fino a ottenere una salsa non troppo densa.

Note

Ottima per accompagnare una frittura mista di pesce.