rosolio-al-mandarino
Liquori e Sciroppi

Rosolio al mandarino

chefalm
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tritate il bastoncino di cannella finemente ed unitelo all'alcol con la noce moscata grattugiata e il seme di cardamomo.
  2. In un altro contenitore ermetico fate macerare per 3 giorni la buccia priva del bianco dei mandarini e dell'arancio.
  3. Trascorso tale tempo preparate uno sciroppo con 800 g di zucchero e 1 litro di acqua facendolo sciogliere bene, quindi unite all'alcol con le scorze di mandarino e all'alcol con il cardamomo e la cannella e lasciate riposare ancora per 48 ore.
  4. Eliminate le bucce, quindi filtrare con un colino a maglie molto strette e per un'altro paio di volte con una garza o panno di lino.
  5. Imbottigliate in piccole bottiglie e fate maturare per almeno 15 giorni.
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