rosolio-al-mandarino

Rosolio al mandarino

chefalm
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tritate il bastoncino di cannella finemente ed unitelo all'alcol con la noce moscata grattugiata e il seme di cardamomo.
  • In un altro contenitore ermetico fate macerare per 3 giorni la buccia priva del bianco dei mandarini e dell'arancio.
  • Trascorso tale tempo preparate uno sciroppo con 800 g di zucchero e 1 litro di acqua facendolo sciogliere bene, quindi unite all'alcol con le scorze di mandarino e all'alcol con il cardamomo e la cannella e lasciate riposare ancora per 48 ore.
  • Eliminate le bucce, quindi filtrare con un colino a maglie molto strette e per un'altro paio di volte con una garza o panno di lino.
  • Imbottigliate in piccole bottiglie e fate maturare per almeno 15 giorni.