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Riso e risotti

Risotto sui fagioli

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  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Primo piatto che risale, come mia conoscenza, a quelli che preparava mia nonna. Non ho mai trovato questa semplicissima portata in nessun ristorante o trattoria.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lessare i fagioli in abbondante acqua leggermente salata con un rametto di salvia e uno spicchio d'aglio.
  2. Passare i fagioli.
  3. Preparare il battuto con gli odori, piuttosto finemente.
  4. Fare rosolare il battuto in olio extra vergine di oliva fino a che l'aroma delle verdure non sia ben sentito, ma senza farlo scurire.
  5. Aggiungere il passato di pomodoro e coprire facendo cuocere circa 10 min.
  6. Aggiungere il riso rimestando bene fino a fargli fare una leggera tostatura.
  7. Tenere il passato di fagioli caldo e usarlo per tirare a cottura il riso.
  8. A fine cottura aggiungere un po' di fagioli interi, una leggera spolverata di pepe fresco e di Parmigiano grattato.
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