
Riso e risotti
Risotto mele e formaggio
- Difficoltà: 1
- Costo: 2
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Un risotto invernale.
Ingredienti
- 400 gr riso
- 2 mele gialle
- 200 gr formaggio valtellinese semi stagionato
- 1 bicchiere vino rosso
- 1 cipolla piccola
- 1 lt brodo vegetale
Istruzioni
- Io non soffriggo la cipolla, la faccio a dadini e la faccio appassire con un cucchiaio di acqua.
- Aggiungere il riso e farlo tostare.
- Aggiungere il vino e farlo evaporare.
- Continuare a cottura del risotto mescolando e aggiungendo il brodo man mano che evapora.
- A metà cottura circa, unire le mele fatte a dadini e, a fine cottura, aggiungete il formaggio dadolato e mescolate. Si amalgamerà mentre fate riposare il risotto.
- Se vi piace il prezzemolo, aggiungerlo a fine cottura, freschissimo e tagliuzzato con le mani.