Risotto alle fragole

Risotto alle fragole

Gisella Salvati
Il risotto alle fragole è un primo piatto semplice e veloce, pronto in circa 30 minuti, perfetto quando si vuole portare a tavola qualcosa di diverso. Basta tostare il riso con la cipolla tritata, sfumare con il vino bianco, cuocere con brodo vegetale caldo e, a pochi minuti dalla cottura, unire le fragole a cubetti. Infine, basterà mantecare con burro e parmigiano grattugiato, oppure scegliere un formaggio morbido come robiola o stracchino per una versione più cremosa. Ecco come prepararlo!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una padella inserisci due giri di olio extra vergine di oliva e fai rosolare la cipolla per qualche minuto.
    padella con olio e cipolla
  • Unisci il riso e fallo tostare per 3 minuti.
    Riso in padella
  • Sfuma con il vino bianco.
    riso tostato
  • A questo punto, aggiungi il brodo vegetale o l'acqua poco alla volta, mescolando di continuo per evitare che il risotto si attacchi. Prosegui la cottura seguendo i tempi indicati sulla confezione.
    brodo vegetale aggiunto al riso, per la cottura
  • Nel frattempo, lava le fragole e tagliale a pezzetti, tenendo alcune intere da parte per decorare il piatto.
    fragole tagliate a cubetti
  • Negli ultimi due minuti di cottura, aggiungi due pizzichi di sale fino e le fragole.
    Fragole aggiunte al risotto
  • Spegni il fuoco e manteca con il burro e il formaggio grattugiato. Servi il risotto ben caldo decorando con qualche pezzetto di fragola.
    burro e formaggio grattugiato aggiunto al risotto per amalgamare il tutto

Note

Consigli e conservazione

  • Al posto del burro, si può mantecare il risotto alle fragole con formaggi cremosi come il caprino, la robiola o lo stracchino.
  • Si consiglia di gustare il risotto alle fragole appena preparato, per preservare il colore e la freschezza.
 
Immagine in evidenza di Gisella Salvati

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