Riso e patate

Adriana Angelieri
L'arrivo delle patate novelle ad Aprile, suggeriva al mondo contadino un piatto leggero e saporito: in Puglia lo chiamavano “risu e padane” e cuoceva spandendo nei vicoli un profumo delicato, morbido ed invitante.
Nessuna valutazione
Portata Riso e risotti, Primi
Cucina Italia

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Preparare il sugo di pomodoro.
  • Prendere una teglia di terracotta dal bordo molto alto e spargere sul fondo una cucchiaiata di sugo di pomodoro.
  • Unire un paio di pugni di riso crudo, due belle manciate di patate pelate e tagliate a dadini e cospargere abbondantemente di pecorino grattugiato. Continuare a strati, finché non si esauriscono ragù, patate, riso e formaggio. Raggiungere massimo la metà dell'altezza della teglia.
  • Coprire di acqua e insaporire il tutto col sale.
  • Lasciar cuocere in forno per circa un'ora.

Note

Ricetta a cura di Francesco Greco.