frittelle salate
Antipasti

Frittelle Salate di Finocchio selvatico e bietole (cattas de finucru e beda)

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Tipiche frittelle salate originarie della Barbagia (Nuoro), chiamate: cattas, cathas o ‘athas. Molto semplici nei loro ingredienti: finocchio e bietole (in sardo finocchio: finucru, anis, ‘inucru, ‘inulhu e bieta: beda, veda, ‘eda, ‘eta). Le frittelle di finocchio e biete sono ottime come antipasto o contorno.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulire e mondare le verdure, eliminare le parti dure e tritarle finemente.
  2. Aggiungere gli altri ingredienti: uova intere, farina, acqua e 1 pizzico abbondante di sale. Mescolare bene.
  3. Friggere in abbondante olio d'oliva caldo, ma non fumante, versare a cucchiaiate il composto.
  4. Girare le frittelle da ambo le parti, appena dorate ritirarle dalla padella con la paletta e appoggiarle su una terrina ricoperta con carta assorbente, salare leggermente.
  5. Servire subito,se no perdono in croccantezza. Sono buone anche fredde però!
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