frittelle salate

Frittelle Salate di Finocchio selvatico e bietole (cattas de finucru e beda)

LauraSardegna
Tipiche frittelle salate originarie della Barbagia (Nuoro), chiamate: cattas, cathas o 'athas. Molto semplici nei loro ingredienti: finocchio e bietole (in sardo finocchio: finucru, anis, 'inucru, 'inulhu e bieta: beda, veda, 'eda, 'eta). Le frittelle di finocchio e biete sono ottime come antipasto o contorno.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulire e mondare le verdure, eliminare le parti dure e tritarle finemente.
  • Aggiungere gli altri ingredienti: uova intere, farina, acqua e 1 pizzico abbondante di sale. Mescolare bene.
  • Friggere in abbondante olio d'oliva caldo, ma non fumante, versare a cucchiaiate il composto.
  • Girare le frittelle da ambo le parti, appena dorate ritirarle dalla padella con la paletta e appoggiarle su una terrina ricoperta con carta assorbente, salare leggermente.
  • Servire subito,se no perdono in croccantezza. Sono buone anche fredde però!