Puntarelle alla romana
Contorni

Puntarelle alla romana

LunaB
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Le puntarelle sono le punte della cicoria, ricavate eliminando le foglie verdi e le parti più dure e legnose del cespo. Si puliscono sfilacciandole come si fa con il sedano infine tagliandole a lamelle sottili per la lunghezza. Si lasciano quindi per almeno mezzora in abbondante acqua fredda in modo che si arriccino e perdano il loro caratteristico sapore amarognolo. Al supermercato si trovano anche già pulite, ma in genere sono dure e poi…non è la stessa cosa!

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate e mettete a bagno le puntarelle.
  2. Preparate una salsa pestando le acciughe e gli spicchi d'aglio insieme all'olio, un po' di aceto e poco sale.
  3. Trascorsi i 30 minuti si scolano le puntarelle, si asciugano e si versano in un'insalatiera.
  4. Unire quindi la salsa mescolando bene e si lascia riposare per almeno un quarto d'ora prima di servire, cospargendo di peperoncino.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi