Conserve casalinghe

Pomodori secchi sott’olio

Annapz
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Questa ricetta e’ di mia suocera.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Scegliete dei pomodori maturi e sodi (sono ottime la qualità San Marzano).
  2. Lavate bene i pomodori, asciugateli, tagliateli in due nel senso della lunghezza e fateli essiccare al sole. Sistemateli su un graticcio e cospargeteli di sale. Teneteli al sole dalla mattina alla sera rigirandoli di tanto in tanto e rientrandoli la sera per evitare l'umidità della notte. In questo modo perderanno tutta la loro acqua, si essiccheranno e si potranno conservare.
  3. Dopo averli fatti seccare completamente, sciacquateli in aceto di vino e strizzatele.
  4. Disponete i pomodori secchi ben pressati nei vasi e, man mano che riempite, coprite con olio d’oliva e gli aromi ( peperoncino, aglio, capperi, menta) senza però esagerare. Ricordate che l'ultima fila di pomodori deve essere completamente coperta di olio. Sarebbe opportuno di non chiudere subito con il coperchio e di aspettare un giorno in modo da poter aggiungere eventualmente altro olio, per evitare bolle d’aria.
  5. Consumarli non prima di un mese.
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