Polpettone di zia angela

chella
E' il classico piatto freddo estivo, molto gustoso e allo stesso tempo comodo, l'ideale da trovare già pronto al ritorno dalla spiaggia, magari con un esercito di ragazzini eccitati e affamati al seguito 🙂 Le dosi che indico di seguito sono per un polpettone, ma io ne faccio sempre almeno due: uno lo congelo già tagliato a fette.
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

per il polpettone

per la salsa

Istruzioni
 

  • Mettete tutti gli ingredienti nel robot da cucina e tritate il tutto.
  • Lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere un polpettone di circa 10/12 cm di diametro, avvolgetelo prima in una carta da forno e poi in una carta d'alluminio.
  • Mettetelo in un pentolone sufficientemente capiente, in abbondante acqua fredda, e fatelo bollire per circa 30 min.
  • Dopo averlo fatto raffreddare tagliatelo a fette di circa 1 cm di spessore, che ricoprirete con la salsina verde.