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Polpettone con le patate

Annapz
Questa ricetta mi e’ stata tramandata da mia madre. Puo’ essere un piatto unico. (E' possibile farcire a Vs. gusto il polpettone, con affettati..., formaggi.. come si vuole).
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una terrina mescolo la carne tritata con il pecorino, 200 gr di pangrattato, due spicchi di aglio tritati, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe ed impasto con tre uova intere. Il composto deve avere una consistenza morbida.
  • Dare al composto una forma quadrata, inserire 2 uova precedentemente rassodate, e chiudere dando una forma ovale allungata.
  • Passarlo nel pane grattato rimasto.
  • In una padella con un bicchiere d’olio caldo fare dorare il polpettone.
  • Sbucciare le patate, tagliare a tocchetti e friggere in olio caldo, appena dorate.
  • In una teglia aggiungere un cucchiaio di pomodoro diluita in poco brodo (o acqua tiepida) aggiungere il polpettone, le patate dorate, la cipolla tagliata grossolanamente, aggiungere brodo o acqua ( a meta’ della teglia) e fare cuocere per circa 50 minuti. Controllare ogni tanto che il fondo non si asciughi troppo.
  • Va’ servito caldo o freddo, tagliato a fettine con contorno di patate del fondo di cottura.