Pollo al radicchio tardivo

pollo radicchio

Anita22
È una ricetta facile, veloce ed abbastanza digeribile. Io l’ho assaggiata molti anni fa, preparata dalla cuoca dell’asilo nido in cui lavoravo. Ho preferito sostituire la farina 00 con quella di mais ed ho aggiunto il vino a questa deliziosa ricetta del pollo al radicchio: l’unica difficoltà è nel reperire il radicchio radicchio poiché è un ortaggio tipicamente invernale.
4 da 6 voti
Preparazione 45 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Carne, Secondi
Cucina Italia, Ricette regionali
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Disossate il petto di pollo e tagliatelo a pezzetti di media grandezza.
  • Asciugateli con carta da cucina e poneteli in un contenitore insieme alla farina di mais.
  • Chiudete bene e agitate il contenitore affinché i bocconcini si ricoprano bene di farina.
  • Lasciate riposate e intanto mondate, lavate e tagliate a tocchetti il radicchio.
  • In un tegame antiaderente, mettete a riscaldare l'olio e successivamente ponete a cuocere il pollo, avendo cuore di scrollare la farina eccedente.
  • Sfumate con il vino e quando sarà evaporato, unite il radicchio. Salate e pepate.
  • Portate a cottura il tutto coperto, rosolando per dare colore gli ultimi cinque minuti.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare