È una ricetta facile, veloce ed abbastanza digeribile. Io l’ho assaggiata molti anni fa, preparata dalla cuoca dell’asilo nido in cui lavoravo. Ho preferito sostituire la farina 00 con quella di mais ed ho aggiunto il vino a questa deliziosa ricetta del pollo al radicchio: l’unica difficoltà è nel reperire il radicchio radicchio poiché è un ortaggio tipicamente invernale.
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Preparazione 45 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata Carne, Secondi
Cucina Italia, Ricette regionali
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 g petto di pollo
- 3 cespi di radicchio trevigiano tardivo
- 3/4 cucchiai di farina di mais
- Mezzo bicchiere vino bianco secco
- q.b. olio d'oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Disossate il petto di pollo e tagliatelo a pezzetti di media grandezza.
- Asciugateli con carta da cucina e poneteli in un contenitore insieme alla farina di mais.
- Chiudete bene e agitate il contenitore affinché i bocconcini si ricoprano bene di farina.
- Lasciate riposate e intanto mondate, lavate e tagliate a tocchetti il radicchio.
- In un tegame antiaderente, mettete a riscaldare l'olio e successivamente ponete a cuocere il pollo, avendo cuore di scrollare la farina eccedente.
- Sfumate con il vino e quando sarà evaporato, unite il radicchio. Salate e pepate.
- Portate a cottura il tutto coperto, rosolando per dare colore gli ultimi cinque minuti.