pizza semola rimacinata
Piatti unici

Pizza con farina di semola rimacinata (soffice)

luigiJiulioCesar
  • Preparazione: 1 h più tempo di lievitazione
  • Dosi: 4/6 persone

È una versione siciliana delle più comuni pizze napoletane e romana, possiamo definirla pizza con farina di semola rimacinata.

Voti: 1
Valutazione: 5
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettete a sciogliere in 180 ml circa di acqua il lievito.
  2. Sciolto il lievito aggiungete gradualmente la farina (due pugni alla volta) e iniziate ad impastare.
  3. Quando avete terminato la farina aggiungete il resto dell'acqua e il latte e 10 grammi di olio e impastate per qualche minuto.
  4. Aggiungete sale e altri 5 grammi di olio impastare fino a quando non sarete sicuri che il sale sia stato ben assorbito.
  5. Lasciate riposare coperto per 45 minuti.
  6. Aggiungete altri 5 gr di olio e fate riposare impasto nel frigo per un ora coperto da pellicola.
  7. Tirare dal frigo l impasto e farlo lievitare per 4 ore in un posto caldo e asciutto.
  8. Preriscaldate il forno a 200 gr statico per mezz'ora.
  9. Ungete teglia con un po di olio e distribuite bene impasto e pomodoro e infornate sempre a 200 gradi statico per 20/25 minuti.
  10. Dopo 15 minuti di cottura bucate la pizza con la forchetta.
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