Pere al mascarpone
Dolci e Dessert

Pere al Mascarpone, con glassa allo Zabaione al Vin Santo e lamelle di mandorle

Daniele Ciocci

    Le mie pere al mascarpone con glassa allo Zabaione al Vin Santo e lamelle di mandorle sono il dolce che stavate cercando per accontentare gli esigenti e i raffinati palati dei vostri commensali.

    Realizzate la ricetta e portatela in tavola con orgoglio, resteranno tutti stupefatti!

    Voti: 0
    Valutazione: 0
    You:
    Rate this recipe!

    Ingredienti

    Istruzioni

    1. Lavare e sbucciare le pere facendo attenzione a togliere meno polpa possibile.
    2. Con l’aiuto di un coltello piccolo cercare di togliere l’interno del torsolo.
    3. Mettere le pere pulite a bollire in una pentola con acqua, zucchero e il succo di 2 limoni. Cuocere per circa 15 minuti facendo attenzione che non cuociano troppo.
    4. Lasciare raffreddare in acqua.
    5. Preparare la crema al mascarpone: montare i tuorli con lo zucchero finché non diventano spumosi e assumano un colore più chiaro.
    6. Aggiungere il mascarpone e continuare a montare.
    7. Unire la panna precedentemente montata avendo cura di non smontarla. Fare riposare la crema in freezer per un oretta.
    8. Preparare lo zabaione al vin santo: in un recipiente abbastanza concavo e resistente al caldo versarvi i tuorli con lo zucchero, frustare energicamente.
    9. Aggiungere il vin santo, portare la pentola a bagnomaria e sbattere per circa 10 minuti facendo attenzione a non cuocere troppo lo zabaione.
    10. Una volta cotto, versarlo in un altro recipiente e raffreddarlo per qualche ora.
    11. Quando tutti gli ingredienti sono freddi comporre il piatto: riempire la pera scolata con la crema di mascarpone e posizionarla al centro del piatto.
    12. Su un savoiardo o un quadretto di pan di spagna versarvi lo zabaione montato, avendo cura di coprire perfettamente la pera.
    13. Guarnire con mandorle tostate.
    Print Recipe