penne-al-caminetto-con-zucchine
Primi asciutti

Penne al caminetto con zucchine

Redazione
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Il titolo suggestivo rimanda al sentore di fumo dello speck e della provola. Questa ricetta non pretende di essere unica e originale.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliate lo speck a listerelle piuttosto sottili in modo che ognuna conservi un pezzetto di grasso.
  2. Versate un paio di cucchiai d'olio in un tegame e fate rosolare con la fiamma bassa lo speck per pochi minuti. Scolatelo con una schiumarola sgocciolandolo bene e tenetelo in caldo.
  3. Mettete nel grasso rimasto la cipolla affettata finemente e fatela appassire a fuoco dolce. Appena diventa trasparente bagnate col vino bianco secco e lasciate sfumare.
  4. Aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti e fatele stufare sempre a fuoco basso col tegame coperto. Bagnate con acqua al bisogno in modo che non si brucino.
  5. Appena sono ben appassite unite lo speck, mescolate bene, bagnate ancora se necessario e fate saltare in questo condimento la pasta scolata al dente.
  6. Servite caldo e condite nei piatti con abbondante provola grattugiata.
Print Recipe