Patate in stagnola con crema all’avocado

Patate in stagnola

Domenico Tramaglino
Eccovi una Ricetta con Patate che con pochi ma studiati accostamenti porta in tavola un'idea squisitamente originale, piacevole tanto per il palato quanto per la vista. Un delizioso contorno che all'occorrenza si rivelerà anche un ottimo antipasto di sicuro impatto coreografico: la ricetta trasforma infatti le patate in graziosi fiori, decorati da una spruzzata di maionese di avocado e qualche filo di erba cipollina.
5 da 1 voto
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mondate le patate senza pelarle e avvolgetele singolarmente in alluminio per alimenti con doppio strato. Cuocete il tutto in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
  • Mondate un avocado ben maturo e frullate la polpa.
  • Unite l’aceto, un pizzico di zucchero e l’olio di girasole e continuate ad emulsionare finché otterrete una spuma.
  • A cottura ultimata delle patate, sfornatele e incidetele a croce con la punta di un coltello, per poi schiacciare la base e ricavarne un fiore.
  • Condite con l’olio extravergine di oliva e regolate di sale.
  • Decorate con fili di erba cipollina e servite con la maionese di avocado.

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