Contorni

Patate ripiene al forno

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  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Ottimo come contorno per la carne arrosto. Ma se invece del prosciutto cotto si usa carne di pollo (lessato) può sostituire un secondo. Preriscaldate il forno a 180°

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate le patate e mettetele in una teglia senza togliere la buccia e fatele cuocere al forno per 40 minuti(regolatevi comunque in base alla grandezza delle patate).Una volta cotte con l'aiuto di un cucchiaino svuotatele lasciando sul fondo almeno 1 cm di polpa e senza rompere la buccia(tenete in caldo le coppe ricavate dalle patate).
  2. Passate allo schiaccia patate la polpa e mettetela in una ciotola per farla raffreddare. Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a pezzetti.
  3. Fate rosolare in un po di olio l'aglio schiacciato. Aggiungete i funghi e fateli rosolare per qualche minuto girando ogni tanto. Fateli raffreddare e uniteli alla purea di patate, aggiungete l'uovo, il prosciutto cotto, il parmigiano, il prezzemolo, il sale e il pepe e amalgamate bene.
  4. Riempite col composto le coppette di patate che avete tenuto in caldo e infornate nuovamente. Quando la superficie sarà ben gratinata togliete dal forno e servite subito.
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