Patate Cap Ferrat
Curiosa questa ricetta, recuperata, almeno così mi dicono, in alcune case del territorio di Bordighera.
Ingredienti
- 1 kg patate
- 3 scalogni
- 2 spicchi aglio
- 1/2 bicchiere aceto
- 6 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 1 pizzico noce moscata
- 1/2 cucchiaio semi di finocchio selvatico
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- sale
Istruzioni
- Sbucciate le patate, affettatele e mettetele a bagno in acqua fredda.
- Sgocciolatele, asciugatele in un telo e fatele rosolare in padella nell'olio caldo dove già sfrigolava il trito di scalogno e l'aglio.
- Regolate di sale, profumate con la noce moscata, mescolate più volte e proseguite la cottura a fiamma bassa.
- Dopo circa 10 minuti le patate sono pronte: bagnate con l'aceto, cospargete con il finocchio selvatico e il prezzemolo.
- Servite ancora calde.